- Fortalezas:
Alta disponibilidad del recurso
Apoyo del gobierno en investigación
Disponibilidad de mano de obra y barata en zona norte y centro del
Perú
Plantas con sistema HACCP
Ubicación geográfica cercana a importantes mercados (EEUU, Colombia)
- Debilidades:
Alta dependencia de insumos importados (envases y latas)
Sabor poco agradable
Insuficiente flota especializada para su captura
Preferencia marcado por conservas de otras especies
Disponibilidad afectada por variabilidad climática
- Oportunidades:
Conservas de anchoveta pueden promocionarse como sustituto de la sardina en la UE
Apoyo del gobierno para la industrialización de anchoveta en conservas
Menor oferta mundial de sustitutos (sardinas)
Reducidas barreras a la entrada a nuevos mercados
Potencial demanda en África y Brasil
Bajo consumo interno
Incremento de compras gubernamentales
Creciente apoyo de instituciones extranjeras
- Amenazas:
Incremento de la oferta de Marruecos, Letonia y países asiáticos
Ley de Bioterrorismo en EEUU incrementaría costos de comercialización
Mayor producción de conservas de bajo precio para el mercado local